プライバシーポリシー

愛三電機株式会社eショップ プライバシーポリシー

愛三電機株式会社(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービスの利用者(以下「ユーザー」といいます)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」といいます)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

本ポリシーは、当社が提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当社が提供するAISAN eショップでの商品等の販売に関するサービス(以下「本サービス」といいます)に適用されるものとします。

1.取得する情報およびその取得方法

当社が取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。
(1)ユーザーから直接取得する情報
当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。
・氏名
・生年月日
・メールアドレス
・住所
・サービスの利用履歴
・その他当社がウェブサイトにおいて取得すると定めた情報
(2)外部サービスとの連携により取得する情報
当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーが外部サービスとの連携を許可した場合、以下の情報を当該外部サービスから取得します。
・外部サービスでユーザーが利用するID
・その他外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

2.利用目的

当社は、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。
・商品・サービスの提供
・商品代金および商品提供にかかる料金の請求
・本人確認、ユーザー認証
・広告の配信およびその成果確認
・本サービスに関する規約変更など重要な通知の実施
・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応
・その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的

3.個人情報の第三者提供

当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、具体的な個人情報の開示の申出先、手続、手数料につきましては、「個人情報開示のお手続き方法」をご覧ください。

5.個人情報の訂正および利用の停止等

(1)当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。
(2)当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合には、本項(1)、(2)の定めは適用されません。

6.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

「問い合わせ窓口」
愛三電機株式会社 総務部
101-0021 東京都千代田区外神田1-12-3 
電話03-3253-3616
受付時間 平日午前10時より午後6時迄

7.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。
・当社のウェブサイトへの掲示
・その他適切な方法

8.制定日・改定日

制定:2020年8月1日

個人情報開示のお手続き方法

  1. 当社所定の書式(個人情報開示請求書・個人情報の内容の訂正等請求書)をダウンロードして印刷してください。
  2. 上記1.の個人情報開示請求書・個人情報の内容の訂正等請求書に必要事項をご記入ください。
  3. ご本人が手続きをされる場合は、以下の書類をご用意ください。
    ①住民票写しの原本、又は外国人登録原票写しの原本(請求日前1ヶ月以内に発行されたもの)
    ②運転免許証の写し
    ③パスポートの写し
    ④健康保険証の写し
    ⑤年金手帳の写し
    ⑥外国人登録証明書の写し
    上記①及び、②~⑥のうちいずれか1つ(有効期限内のもの)をご用意ください。※マイナンバーの記載がある書類およびマイナンバーカード(個人番号カード)は、本人確認書類としてお取り扱いしておりません。必ず、マイナンバーの記載がない書類をご用意ください。
  4. 代理人の方が手続きをされる場合は、以下の書類(有効期限内のもの)をご用意ください。
    ①本人の住民票写しの原本(請求日前1ヶ月以内に発行されたもの)
    ②委任状(実印を押印したもの)
    ③委任状の作成に用いられたご本人の印鑑証明書原本
    ④代理人の運転免許証の写し
    ⑤代理人のパスポートの写し
    ⑥代理人の健康保険証の写し
    ⑦代理人の年金手帳の写し
    ⑧代理人の外国人登録証明書の写し
    ※法定代理人である場合は、上記②,③に代えて、その資格を証明する書類(戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、又は登記事項証明書等であって、請求日前1ヶ月以内に発行されたもの)
    上記①~③及び、④~⑧のうちいずれか1つ(有効期限内のもの)をご用意ください。
  5. 個人情報開示請求をされる方は、5,500円(税込み)の手数料を、当社指定の口座にお振り込みください。なお、個人情報の内容の訂正等請求のみをされる方につきましては、手数料はかかりません。振込先口座につきましては下記個人情報受付窓口よりお問い合わせください。
  6. 上記2.及び3.(代理人の方がご請求の場合は2.及び4.)の書類を以下の宛先に簡易書留郵便又は配達証明付書留郵便にてお送りください。
    送付先
    〒101-0021 東京都千代田区外神田1-12-3
    愛三電機株式会社 総務部
    各種請求書ダウンロード
    ①個人情報開示請求書(PDF/1.05MB)
    ②個人情報内容訂正請求書(PDF/1.56MB)
    ③委任状(PDF/236KB)
  7. 当社で本人確認及び入金確認の手続後、後日配達証明付書留郵便にてご回答申し上げます。
    なお、当社からの回答に関してご不明の点がございましたら、個人情報お客様窓口までご照会ください。後日、こちらからご連絡申し上げます。